アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと牛蒡、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1袋(2個入り)
牛蒡
1/2本
人参
1/2本
★だし汁
100~150cc
★醤油
大1
★味醂
大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に、牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。人参は一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて弱~中火で、コトコト10~15分煮ます。
  3. 3
    煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げと牛蒡、人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 07:04
薄揚げしかなくそっちレと迷ったけど人参入れたく…後からアク抜き済蒟蒻出てきて慌てて足したらもうなにが何だか…とにかく!ゴボ初心者なので助かったよ彩り小鉢をゴチ様
johnny_bean
人参いいよね~。うちも毎日食べてるよ。ジョニさんの腕前なら足し引き絶妙、仕上がりワンダフルですよ☆ごはんがすすみそうで母の味っぽくて美味しそうです。レポ有難う☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする