チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉チーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- 水(シイタケ用)
- 100ml
- 醤油
- 大1
- いんげん
- 50g
- 干し椎茸
- 10個
作り方
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- 1
- 干し椎茸を水に入れたボールに入れて30分漬けておく
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- 2
- 隠元を熱湯で3分中火で3分加熱する。
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- 3
- 包丁でいんげん、しいたけを一口大にきる。
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- 4
- 別のボールに醤油、粉チーズ、しいたけ、いんげん、しいたけの戻し水、卵を入れて混ぜる。
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- 5
- 茶わん蒸しの容器にボールの卵液を入れる。
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- 6
- ラップをしてレンジで3分加熱する。
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