材料(1人分)
- 干し柿
- 8個
- クリームチーズ
- 80g
- 砂糖
- 大2
- 粉砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し柿のヘタをとる
-
- 2
- 干し柿を包丁で真ん中をきって開く。
-
- 3
- ボールにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 干し柿の上にクリームチーズをのせる。
-
- 5
- クリームチーズを包むように干し柿をまく。
-
- 6
- ラップで具材を包んで冷蔵庫で30分ひやす。
-
- 7
- ラップをとって具材を食べやすい大きさに包丁で切る。
-
- 8
- 具材の上に粉砂糖をかける。
-
- 9
- お皿に飾り用の小笹、具材をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません