干し柿のクリームチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
干し柿のクリームチーズロール

材料(1人分)

干し柿
8個
クリームチーズ
80g
砂糖
大2
粉砂糖
大1

作り方

  1. 1
    干し柿のヘタをとる
  2. 2
    干し柿を包丁で真ん中をきって開く。
  3. 3
    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    干し柿の上にクリームチーズをのせる。
  5. 5
    クリームチーズを包むように干し柿をまく。
  6. 6
    ラップで具材を包んで冷蔵庫で30分ひやす。
  7. 7
    ラップをとって具材を食べやすい大きさに包丁で切る。
  8. 8
    具材の上に粉砂糖をかける。
  9. 9
    お皿に飾り用の小笹、具材をのせる。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする