ツナ缶で醤油味のツナの昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
ツナ缶で醤油味のツナの昆布巻き

材料(2人分)

ツナ
1缶
醤油
大2
だし汁
200ml
200ml
昆布
4枚

作り方

  1. 1
    ボールにツナ缶、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2
    昆布は水で洗って、ボールに昆布、水をいれて30分漬けておく。
  3. 3
    昆布を広げて、ボールのツナをのせる。
  4. 4
    昆布で具材を包む。
  5. 5
    お鍋にだし汁、昆布巻きをいれる。
  6. 6
    蓋をして中火で4分加熱する。
  7. 7
    冷たくなるまでお鍋においておく。
  8. 8
    冷たくなったら食べやすい大きさに包丁で切る。

きっかけ

ツナが残っていたので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする