簡単!煮卵入りこってり柔らか~な豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 白ねぎ(4~5cm長さに切る)
- 1/2本
- 茹で卵
- 3個
- *酒
- 1/2カップ
- *水
- 1カップ
- *砂糖・醤油
- 各大匙3
- にんにく(つぶす)
- 3かけ
- 生姜(皮つき)
- 2かけ
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5分ほど茹でておき、水気をふきとる
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱して、豚肉の表面をやきつけます(5~6分位)、焼きつけた豚肉と*の調味料とにんにく・生姜・白ねぎを入れ、蓋をして弱火で50分ほど煮込む
-
- 3
-
- 茹で卵3個を煮汁につかるように(半分しかつかりません)して入れて、さらに、30分位煮ます⇒途中、2~3回鍋を開けて卵をひっくりかえして煮汁を全面にしみこませます
-
- 4
-
おいしくなるコツ
ボリューム満点・栄養満点・家族もにっこりです♪
我が家流のこだわりの調味料配合です(にんにく&生姜入り)
きっかけ
ボリュームのある豚の角煮レシピ考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません