玄米粉入り抹茶&チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(7人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵(L) 2個
- @薄力粉 80g
- @リブレフラワー(ホワイト) 20g
- @ベーキングパウダー 3g
- @宇治抹茶 6g
- キューブチョコ 50g
作り方
-
1
室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
砂糖も加え、混ぜ合わせる - 2 とき卵を、分離しないように、少しずつ加え、混ぜます
- 3 @の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて混ぜ合わせます、キューブチョコも加え、混ぜ、生地の完成です
- 4 バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで45分焼きます
きっかけ
栄養強化素材をぷらすしたおやつの考案♪
おいしくなるコツ
バターは柔らかい状態のものを使います、卵は分離しないように、少量ずつ混ぜ合わせます
- レシピID:1820023369
- 公開日:2018/01/01
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