簡単、美味しいよ♬ かぶの葉とちくわの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 1玉分
- ちくわ
- 1/2本
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は1cmのざく切りに、竹輪は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきかぶの葉とちくわを入れて炒め 中華あじと塩、胡椒で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な葉で作ると食感が美味しいですよ♬
きっかけ
漬物にかぶを使い、葉が余ったので炒めてみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません