アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しいよ♬ かぶの葉とちくわの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
かぶの葉を捨てないで一品に♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
1玉分
ちくわ
1/2本
中華あじ(顆粒)
小1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1cmのざく切りに、竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひきかぶの葉とちくわを入れて炒め 中華あじと塩、胡椒で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な葉で作ると食感が美味しいですよ♬

きっかけ

漬物にかぶを使い、葉が余ったので炒めてみたら美味しかったです。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食簡単おつまみかぶちくわ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする