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豚こまと人参と小松菜煮込み★ レシピ・作り方

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mizuki6862
甘辛な味付けがクセになります♬

材料(3~4人分)

150cc
創味 シャンタン
小さじ1
とんかつソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
ハウス バジル
少々
ハウス あらびきガーリック
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
豚こま切れ肉
250g
人参
2本
小松菜
1袋
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作り方

  1. 1
    お鍋に水、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、砂糖、しょうが、バジル、ガーリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2
    ①が沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、人参は洗って細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておき、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が沸いたらフタを取って豚こま、小松菜、温めた人参を入れて約15分、時々よく混ぜながら煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材を時々混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

豚こま、人参、小松菜の組み合わせで料理を作りたかったからです★

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バジル夕食の献立(晩御飯)小松菜にんじん
関連キーワード
豚こま 人参 小松菜 夕食
料理名
煮込み料理★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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