材料(3~4人分)
- 水
- 150cc
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 人参
- 2本
- 小松菜
- 1袋
作り方
-
- 1
- お鍋に水、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、砂糖、しょうが、バジル、ガーリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
-
- 2
- ①が沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、人参は洗って細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めておき、小松菜は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取って豚こま、小松菜、温めた人参を入れて約15分、時々よく混ぜながら煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材を時々混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
豚こま、人参、小松菜の組み合わせで料理を作りたかったからです★
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