箸休めにどうぞ♬ カブの葉炒め レシピ・作り方

箸休めにどうぞ♬ カブの葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
さっと出来ます(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • カブの葉 1株分
  • すりごま 小さじ1
  • 調味料
  • 中華あじ(顆粒) 大1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は1センチ角に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき カブの葉を入れて炒め 中華あじ、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 お皿に盛り付けすりごまを飾り完成です。

きっかけ

カブの漬物を作った時の葉が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

カブの茎は、なかなか固いので よく炒めて下さいね。

  • レシピID:1820023253
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る