箸休めにどうぞ♬ カブの葉炒め レシピ・作り方
![箸休めにどうぞ♬ カブの葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb043358008519dfb993ed6650ace59e0e879b85.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉 1株分
- すりごま 小さじ1
- 調味料
- 中華あじ(顆粒) 大1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 カブの葉は1センチ角に切ります。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき カブの葉を入れて炒め 中華あじ、塩胡椒で味付けします。
- 3 お皿に盛り付けすりごまを飾り完成です。
きっかけ
カブの漬物を作った時の葉が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
カブの茎は、なかなか固いので よく炒めて下さいね。
- レシピID:1820023253
- 公開日:2017/12/20
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/07/06 13:16とても美味しかったです!