お弁当のおかずにどうぞ♬ マグロの醤油麹 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
混ぜて焼くだけです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロのアラ
150g
醤油麹
大1
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    マグロは一口サイズに切り、醤油麹で漬け込みます。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき マグロを並べて蓋をします。
  3. 3
    表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼いて完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹を漬け混んで30分寝かすと 味に深みが出ます。

きっかけ

マグロのアラが安かったので作りました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理300円前後の節約料理あら汁カジキマグロ(めかじき)

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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