アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
高血圧にいいといわれてるたまねぎとレバーのコラボです

材料(1人分)

たまねぎ
半分
レバー
80g
にら
半束
オイスターソース
おおさじ2
片栗粉
おおさじ1
小麦粉
おおさじ1
サラダ油
適量
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
しょうゆ
こさじ1
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは牛乳(レバーが浸るくらい)に10分浸し血抜きする
  2. 2
    1.をザルにいれて5分おき水気をきる
  3. 3
    2.にしょうがとにんにく、しょうゆをまぜ5分おく
  4. 4
    片栗粉と小麦粉をまぜ、レバーにまぶす
  5. 5
    フライパンに1cm油をしき、レバーを揚げ焼きする
  6. 6
    レバーをとりだし、フライパンをキッチンペーパーでよくふく
  7. 7
    たまねぎを炒めてしんなりしたら、レバーとオイスターソースをいれて炒める
  8. 8
    レバーがあたたまってきたら、ニラをいれる
    にらがしんなりしたら完成

きっかけ

レバー好きの祖父のためにつくりました

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする