大根の葉とたまねぎの中華スープ レシピ・作り方

大根の葉とたまねぎの中華スープ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
大根の葉も大切にいただきましょう

材料(2人分)

  • 大根の葉 20g
  • たまねぎ 4分の1
  • たまご 1個
  • 醤油 おおさじ1
  • 中華だし おおさじ1
  • 胡麻油 こさじ1
  • 片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をこまかく、たまねぎは薄くきる
  2. 2 鍋に1.とお椀2杯半の水をいれて煮る
  3. 3 醤油、中華だしをいれてたまねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 おおさじ1の水と片栗粉をよくとき、沸騰した鍋の中にいれる
    とろみがついたらときたまごを鍋の中身を回しながらいれる
  5. 5 胡麻油をいれたらすぐ火を止め完成

きっかけ

大根の葉があまったので

  • レシピID:1820023192
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る