金時人参と豚挽き肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
![金時人参と豚挽き肉のカレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba28f3b74b58d16cd4f92767272b11373acb76ed.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 350g
- 金時人参 中1/2本
- 玉葱 大1/4個
- 豚挽き肉 50g
- オリーブ油 大1/2
- ★ウスターソース 大1
- ★カレー粉 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
金時人参と玉葱はみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
-
3
温かいご飯と★を入れてなじませるように2分程炒め塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません