金時人参と豚挽き肉のカレーチャーハン レシピ・作り方

金時人参と豚挽き肉のカレーチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参の青臭みをカレー風味で押さえています。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350g
  • 金時人参 中1/2本
  • 玉葱 大1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • オリーブ油 大1/2
  • ★ウスターソース 大1
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 金時人参と玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3 温かいご飯と★を入れてなじませるように2分程炒め塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

金時人参が出回る季節なので活用しました。

  • レシピID:1820023165
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る