乾燥タピオカでタピオカ入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方

乾燥タピオカでタピオカ入りヨーグルトゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
乾燥タピオカでタピオカ入りヨーグルトゼリー

材料(2人分)

  • 乾燥タピオカ 30g
  • ヨーグルト 300ml
  • ゼラチン 大2
  • 砂糖 大2
  • 熱湯 200ml

作り方

  1. 1 乾燥タピオカを水に入れたボールにいれる。タピオカを一日つけておく。
  2. 2 タピオカをお鍋に入れて、熱湯で3分ゆでる。
  3. 3 タピオカを水切りする。
  4. 4 容器にヨーグルト、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜる。
  5. 5 タピオカを容器に入れて混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

乾燥タピオカが残っていたので

  • レシピID:1820023151
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る