乾燥タピオカでタピオカ入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥タピオカ 30g
- ヨーグルト 300ml
- ゼラチン 大2
- 砂糖 大2
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 乾燥タピオカを水に入れたボールにいれる。タピオカを一日つけておく。
- 2 タピオカをお鍋に入れて、熱湯で3分ゆでる。
- 3 タピオカを水切りする。
- 4 容器にヨーグルト、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜる。
- 5 タピオカを容器に入れて混ぜる。
- 6 冷蔵庫で30分冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)