アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のあらと豆腐とねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
しょうがと熱々の豆腐が暖まります

材料(1人分)

鰆のあら
100g
長ネギ
半分
木綿豆腐
半分
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
ショウガ
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は血の塊をしっかりとる
  2. 2
    豆腐は縦にきり、1cmのあつさに切る
    ねぎは斜めに1cmのあつさに切る
  3. 3
    豆腐、長ネギを鍋にいれ、半分浸るくらいの水、せんぎりのショウガをいれて煮る
  4. 4
    沸騰したら、みりん、しょうゆ、さわらをいれて煮る
  5. 5
    ねぎがとろっと柔らかくなり、豆腐に味がしみたら完成

きっかけ

鰆のあらが安かったから

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
さわら木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする