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天ぷら入り!白菜と水菜の和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
余り物の天ぷらでも出来ます。

材料(2人分)

玉葱
1/4個
白菜
1枚
水菜
50g
天ぷら衣
1/4カップ程
揚げ油
適量
だし汁
400cc
醤油
小2
味醂
少々
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにして天ぷら衣と混ぜます。170度の油で5分程揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。2個出来ます。水菜は4cm程に、白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて中火で5分程煮て柔らかくします。
  3. 3
    水菜と醤油、味醂を加え塩で味を調えます。
  4. 4
    3を椀に入れて1の玉葱の天ぷらを浮かべると完成です。

きっかけ

おかずになる汁物を考えました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎ白菜
料理名
吸い物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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