ミニハンバーグとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ★溶き卵
- 1個分
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- ★塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1/2程
- 塩胡椒(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。小さ目に丸め、真ん中を少しへこませます(8個程出来ます)。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いてハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。
-
- 4
-
- 肉汁が透明になったらキャベツを入れて炒め合わせ醤油を回し入れ蓋をして2分程中火で蒸し焼きにします。キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません