アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉葱
1/2個
キャベツ
2枚
油(べにばな油使用)
小1
★溶き卵
1個分
★鶏がらスープの素
小1/4
★塩胡椒
少々
醤油
大1/2程
塩胡椒(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。小さ目に丸め、真ん中を少しへこませます(8個程出来ます)。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いてハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。
  4. 4
    肉汁が透明になったらキャベツを入れて炒め合わせ醤油を回し入れ蓋をして2分程中火で蒸し焼きにします。キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグとキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする