柿木茸と長葱の澄まし汁 レシピ・作り方
![柿木茸と長葱の澄まし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e28f410b62bad0e2d51962b17fd86bf872409de.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿木茸 1/4株
- 長葱 10cm
- だし汁 350cc
- 醤油 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
柿木茸は石づきを切り捨ててほぐします。長さがあれば半分に切ります。長葱は薄く斜め切りにします。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて2分程中火で煮て火を通します。
-
3
醤油を加え塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません