柿木茸と長葱の澄まし汁 レシピ・作り方

柿木茸と長葱の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物ですが味わい深いです。

材料(2人分)

  • 柿木茸 1/4株
  • 長葱 10cm
  • だし汁 350cc
  • 醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨ててほぐします。長さがあれば半分に切ります。長葱は薄く斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2分程中火で煮て火を通します。
  3. 3 醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

柿木茸の野趣あふれる風味を生かしたお吸い物を考えました。

  • レシピID:1820022966
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る