薄切り牛肉とピーマンと薄揚げの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 薄切り 牛肉 200g
- ピーマン 3~4個
- 薄揚げ 1枚
- コンソメ 小さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに牛肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら牛肉、ピーマン、薄揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にコンソメ、ドレッシングを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
シンプルな味付けの炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820022777
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません