しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
しらす、大葉、胡麻油の香りが食欲をそそります♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しらす
大5
大葉
10枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
白米
茶碗 4杯
胡麻油
大1/2
塩胡椒
適量
醤油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎのみじん切りを炒め しらすを加えてさらに炒めます。
  2. 2
    ごはんを加えて全体的に混ぜ 塩胡椒、醤油小1で味を整えます。
  3. 3
    大葉を加え さっと絡めたら火を止め 完成です。

おいしくなるコツ

お好みで挽いた粒胡椒をパラっとかけたりしても美味しいです。大葉は 完成直前にさっと加えると 緑が綺麗に出て 色合いも美味しそうです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉しらす丼しらす

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする