しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方

しらすと大葉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
しらす、大葉、胡麻油の香りが食欲をそそります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎのみじん切りを炒め しらすを加えてさらに炒めます。
  2. 2 ごはんを加えて全体的に混ぜ 塩胡椒、醤油小1で味を整えます。
  3. 3 大葉を加え さっと絡めたら火を止め 完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで挽いた粒胡椒をパラっとかけたりしても美味しいです。大葉は 完成直前にさっと加えると 緑が綺麗に出て 色合いも美味しそうです。

  • レシピID:1820022762
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉しらす丼しらす
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る