しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 大5
- 大葉 10枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 白米 茶碗 4杯
- 胡麻油 大1/2
- 塩胡椒 適量
- 醤油 小1
作り方
- 1 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎのみじん切りを炒め しらすを加えてさらに炒めます。
- 2 ごはんを加えて全体的に混ぜ 塩胡椒、醤油小1で味を整えます。
- 3 大葉を加え さっと絡めたら火を止め 完成です。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで挽いた粒胡椒をパラっとかけたりしても美味しいです。大葉は 完成直前にさっと加えると 緑が綺麗に出て 色合いも美味しそうです。
- レシピID:1820022762
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません