おやつにも♪さつまいものみたらし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 水 150cc
- 砂糖 大4
- 薄口しょうゆ 大1
- 濃口しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 さつまいもは1センチくらいの厚さに輪切りにする。
-
2
鍋に水、さつまいもを入れて火にかける。
沸騰したら、砂糖を入れて5分煮る。 -
3
2種類のしょうゆを入れて5分煮る。
みりんを入れる。 -
4
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れる。
照りがでたら、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません