アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油ベースのスープがベーコンとマッチします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
ベーコン
1/2枚
だし汁(鰹と昆布のあわせ)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは短冊に切ります。
  2. 2
    中華鍋にベーコンを入れ中火で軽く炒め脂が出てきたら白菜を加え追加で1分程炒めます。
  3. 3
    だし汁を加え白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンのお供に考えました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする