【うま塩】塩麻婆大根丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしていますがリケンのノンオイルうま塩で味わい深いです。

材料(2人分)

リケンのノンオイルうま塩
大2
大根
4cm
豚挽き肉
80g
温かいご飯
2膳分
なし~少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて小さいダイス状(6~7mm角)に切ります。
  2. 2
    大根をスチームケースに入れて4分程加熱し火を通します。
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め火が通り脂がしみ出たら大根とリケンのノンオイルうま塩を加えなじませながら炒め合わせ塩で味を調えます。
  4. 4
    器にご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で簡単でヘルシーな丼を考えました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根と豚挽き肉の丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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