【うま塩】塩麻婆大根丼 レシピ・作り方

【うま塩】塩麻婆大根丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしていますがリケンのノンオイルうま塩で味わい深いです。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイルうま塩 大2
  • 大根 4cm
  • 豚挽き肉 80g
  • 温かいご飯 2膳分
  • なし~少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて小さいダイス状(6~7mm角)に切ります。
  2. 2 大根をスチームケースに入れて4分程加熱し火を通します。
  3. 3 フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め火が通り脂がしみ出たら大根とリケンのノンオイルうま塩を加えなじませながら炒め合わせ塩で味を調えます。
  4. 4 器にご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で簡単でヘルシーな丼を考えました。

  • レシピID:1820022622
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根と豚挽き肉の丼
ねあっっ
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