アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】大根とじゃがいものうま塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
リケンのノンオイルうま塩でコクのあるパスタになります。

材料(2人分)

リケンのノンオイルうま塩
大2
スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
大根
2cm
じゃがいも
1個
オリーブ油
大1
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    大根とじゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を並べて炒めます。焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
  4. 4
    3に1(分量外の茹で汁も大2~3入ります)とリケンのノンオイルうま塩を炒め合わせ乳化したら塩で味を決めると完成です。

きっかけ

シンプルな具材のパスタにリケンのノンオイルうま塩を使用することで味の深みを出しました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
大根、じゃがいものパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする