【うま塩】大根とじゃがいものうま塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイルうま塩
- 大2
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 大根
- 2cm
- じゃがいも
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- なし~少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 大根とじゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を並べて炒めます。焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 3に1(分量外の茹で汁も大2~3入ります)とリケンのノンオイルうま塩を炒め合わせ乳化したら塩で味を決めると完成です。
きっかけ
シンプルな具材のパスタにリケンのノンオイルうま塩を使用することで味の深みを出しました。
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