【うま塩】大根とじゃがいものうま塩パスタ レシピ・作り方

【うま塩】大根とじゃがいものうま塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
リケンのノンオイルうま塩でコクのあるパスタになります。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイルうま塩 大2
  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 大根 2cm
  • じゃがいも 1個
  • オリーブ油 大1
  • なし~少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 大根とじゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を並べて炒めます。焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
  4. 4 3に1(分量外の茹で汁も大2~3入ります)とリケンのノンオイルうま塩を炒め合わせ乳化したら塩で味を決めると完成です。

きっかけ

シンプルな具材のパスタにリケンのノンオイルうま塩を使用することで味の深みを出しました。

  • レシピID:1820022596
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
大根、じゃがいものパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る