白玉団子のきな粉かけ♬ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 米粉 130g
- 白玉粉 70g
- 水 140cc〜150cc
- きな粉 大3
- 砂糖 大1
作り方
- 1 ボールに米粉と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜます。きな粉に砂糖を入れて混ぜておきます。
- 2 生地を25個に分けて丸めます。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら団子を入れていきます。浮いたらザルにあげます。
- 4 お皿に盛り付けきな粉をまぶし完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
粉に水を入れる時は一度に入れずに少しずつ入れて耳たぶ位の柔らかさになるくらいが目安です。
- レシピID:1820022559
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/20 23:18美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)