アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
栄養満点

材料(3人分)

高野豆腐
12個
洗いごぼう
一本
乾燥わかめ
中さじ1
★だし汁
300cc
★しょうゆ
中1
★砂糖
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋にいれ沸騰させる
  2. 2
    1に乾燥したままの高野豆腐と3センチくらいに切ったごぼう、乾燥わかめをいれ弱火にしアルミホイルで落し蓋をして7分で完成

おいしくなるコツ

わかめしゃきしゃきが好きなら戻したわかめをさいごに入れてね

きっかけ

体に良いおかず

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする