もやしと厚揚げとシーチキンの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン
- 1缶
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま
- 大さじ2
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にしてシーチキンを油を切らずに入れて熱しておく。
-
- 2
- ①を熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取っておき、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらもやし、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、ドレッシング、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
あっさりした炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません