柿木茸と大根葉、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![柿木茸と大根葉、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54f8722291c0555e9747fd6dceaeb6cd34ddb5c9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿木茸 50g
- 大根葉 20g
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌(又は白味噌) 大1.5
作り方
- 1 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、大根葉は粗いみじん切りに、うすあげは短冊の切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
-
3
火を止めて味噌を解き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません