柿木茸と大根葉、あげの味噌汁 レシピ・作り方

柿木茸と大根葉、あげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 柿木茸 50g
  • 大根葉 20g
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌(又は白味噌) 大1.5

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、大根葉は粗いみじん切りに、うすあげは短冊の切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を解き入れると完成です。

きっかけ

甘めの味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820022404
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る