レタスと豚挽き肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

レタスと豚挽き肉の醤油焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レタスの歯ごたえがアクセントです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • レタス(内葉使用) 50g程
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 小1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。玉葱は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたら玉葱を加え炒め合わせます。
  4. 4 3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに余っていたレタスの内葉を消費するレシピを考えました。

  • レシピID:1820022390
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ豚ひき肉
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る