レタスと豚挽き肉の醤油焼きそば レシピ・作り方
![レタスと豚挽き肉の醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c0aa885dfa69ea6bc179a0815081b3cdb307ae.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- レタス(内葉使用) 50g程
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 50g
- 油(べにばな油使用) 小1
- ★醤油、酒 各大1
- ★鶏がらスープの素 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。玉葱は薄切りにします。
-
3
フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたら玉葱を加え炒め合わせます。
-
4
3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません