ししとうの白醤油炒め♬ レシピ・作り方

ししとうの白醤油炒め♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あっと言う間におつまみ1品出来ます╰(*´︶`*)╯♡

材料(2〜3人分)

  • シシトウ 20本
  • 胡麻油 大1/2
  • 白ダシ 大1/2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 シシトウは洗ってヘタを取り、1本を真ん中から斜めに切ります
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきシシトウを炒めフタをして火が通ったら 白ダシを入れて味付けします。
  3. 3 皿に盛り付けすりゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったシシトウを消費する為作りました。

おいしくなるコツ

白ダシの量は、お好みで調節して下さい。すりゴマの代わりに花カツオも美味しいです。

  • レシピID:1820022349
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る