ししとうの白醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シシトウ 20本
- 胡麻油 大1/2
- 白ダシ 大1/2
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 シシトウは洗ってヘタを取り、1本を真ん中から斜めに切ります
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきシシトウを炒めフタをして火が通ったら 白ダシを入れて味付けします。
- 3 皿に盛り付けすりゴマをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったシシトウを消費する為作りました。
おいしくなるコツ
白ダシの量は、お好みで調節して下さい。すりゴマの代わりに花カツオも美味しいです。
- レシピID:1820022349
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません