アプリで広告非表示を体験しよう

おくらときゅうりとなすの山形だし風わさびあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
そのままで十分箸休めになりますが、そうめんや冷やっこにかけてもおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
一本
なす
一本
おくら
2本
めんつゆ
おおさじ2
わさびチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に四等分にし、少し厚めにきる
    なすは5mm角にする
    きゅうりとなすを塩揉みする
  2. 2
    おくらを輪切りにし、レンジで40分加熱する
  3. 3
    材料をすべて混ぜ、冷蔵庫に30分おいたら完成

きっかけ

おくらをたくさんもらったから

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 17:52
冷蔵庫で冷やしたら、更に美味しくなりました。わさびの風味も良いアクセントで美味しいですね。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
作っていただきありがとうございます わさび好きにはオススメな料理です
2017/10/12 19:30
おいしく頂きました(o^^o) ごちそうさまでした(^o^)
ryuku55

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする