揚げ出し豆腐 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
揚げ焼きで簡単です

材料(2人分)

絹どうふ
1丁
☆水
400cc
☆めんつゆ
150cc
片栗粉
適量
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、6等分に切り片栗粉をまぶし、フライパンに油をいれ熱する
  2. 2
    両面を中火でじっくり焼き、余分な油をキッチンペーパーで取る
  3. 3
    そこに、☆をいれ弱火にし2分ほど煮る
  4. 4
    仕上げにネギを散らせば完成

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすること

きっかけ

あと1品に

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする