アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と南瓜の味噌味噌ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めにもなります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
南瓜
1/8個(150g程)
★合わせ味噌
大1/2
★酢
大1/2
★醤油
大1/2
★白すり胡麻
大1/2
★ごま油
大1/2
★砂糖
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は皿に30分程置いて水切りします。その後、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    南瓜は食べやすい大きさに切りスチームケースに入れて2~2.5分加熱し柔らかくします。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておきます。砂糖はお好みで増減してください。
  4. 4
    器に豆腐と南瓜を入れ、3を回しかけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐と南瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする