材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 南瓜
- 1/8個(150g程)
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★酢
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★白すり胡麻
- 大1/2
- ★ごま油
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2程
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は皿に30分程置いて水切りします。その後、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 南瓜は食べやすい大きさに切りスチームケースに入れて2~2.5分加熱し柔らかくします。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせておきます。砂糖はお好みで増減してください。
-
- 4
-
- 器に豆腐と南瓜を入れ、3を回しかけると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません