材料(2人分)
- 蕎麦(茹で)
- 2玉
- 南瓜の天ぷら(残り物、惣菜など)
- 小さめ4~6個
- エノキ
- 1/4株
- 分葱
- 2本
- ★だし汁
- 600cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★カレー粉
- 大1~1.5
- ★みりん
- 大1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量(片栗粉大1、水大3使用)
作り方
-
- 1
-
- 南瓜の天ぷらはレンジに30秒程かけて温めておきます。エノキは石づきを切り捨てて4等分に、分葱は斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★とエノキを入れて中火で2分程煮、塩で味を調えます。
-
- 3
-
- 蕎麦を加え温め水溶き片栗粉(お好みの量で硬さを調節してください)でトロミをつけます。
-
- 4
-
- 3を丼に入れ南瓜の天ぷらと分葱を飾り乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません