ナスのバルサミコ酢焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ナスをバルサミコ酢を使って洋風な焼きびたしにしてみました

材料(2人分)

ナス
1本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
バルサミコ酢
大1 1/2
しょうゆ
大1/2
はちみつ
大1/2

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつを合わせる
  2. 2
    フライパンに薄切りにしたニンニクと半分にした鷹の爪とオリーブオイル(分量外)をいれて、火をつける
  3. 3
    香りがたってきたらナスを入れ、焦げ目がつくぐらい焼く
  4. 4
    1を加えて、水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

ナスの焼きびたしを洋風にバルサミコ酢を加えてつくってみました

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする