材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- バルサミコ酢
- 大1 1/2
- しょうゆ
- 大1/2
- はちみつ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつを合わせる
-
- 2
-
- フライパンに薄切りにしたニンニクと半分にした鷹の爪とオリーブオイル(分量外)をいれて、火をつける
-
- 3
-
- 香りがたってきたらナスを入れ、焦げ目がつくぐらい焼く
-
- 4
-
- 1を加えて、水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり
きっかけ
ナスの焼きびたしを洋風にバルサミコ酢を加えてつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません