お弁当にどうぞ♬ 刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方
![お弁当にどうぞ♬ 刻み昆布の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2703914388438c83f5e5bd1be3d8f27c60b0afff.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
材料と調味料を用意します。
-
2
刻み昆布はさっと洗い ボウルに入れて かぶる位の水で10分戻します。
-
3
人参は千切り、ちくわは輪切りにします。
-
4
ザルに上げて、戻した水は吸い物に使って下さいね。
-
5
フライパンを熱し胡麻油をひき 、人参とちくわを炒め フタをして人参は火を通します。
-
6
人参が柔らかくなったら、刻み昆布を加え調味料を全て入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
7
皿に盛り付け万能ネギを飾ります。
きっかけ
ダイエット中なので 低カロリーで歯ごたえがあるメニューを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
人参はなかなか火が通らないのでフタをすると時短出来ます(*´꒳`*)
- レシピID:1820022161
- 公開日:2017/09/13
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/03 19:24生刻み昆布が余っていたので参考にさせていただきました。
短時間でヘルシーな一品が作れ、嬉しいレシピですね(^_-)-☆
昆布の旨みと食感で、美味しかったです♪