鶏もも肉と薄揚げとゴーヤの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 300g
- ゴーヤ
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- 薄揚げ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- イカリ エスニック ドレッシング
- 大さじ2
- イカリ ベーコン ドレッシング
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
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- 2
- 熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ゴーヤは半分に切ってから1本分ずつひとつまみの塩をなじませてなじんだら細切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約6分、温めてザルで塩を洗ってからキッチンペーパーで水気を取る
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- 4
- 薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 5
- ①が熱したらもも肉、ゴーヤ、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、エスニック・ベーコンドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
ヘルシーな炒め物を作りたかったからです★
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