お弁当にどうぞ♬ レンコンと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
- レンコン
- 200g(皮を剥いた状態)
- 豚肉
- 120g
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 胡麻油
- 大1
- 調味料
- 醤油
- 大1
- 酒
- 小2
- 水
- 大1
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 材料と調味料を全て用意します。レンコンは洗って皮をむき薄切り、ニンニクと生姜もみじん切りら調味料は全部混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき、ニンニクと生姜を炒め香りが立ってきたら レンコンと豚肉を炒め フタをします。
-
- 3
-
- レンコンに火が通ったら調味料を加え さらに炒めます。
-
- 4
-
- 全体に味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
レンコンは出来るだけ薄切りにすると 調味料がよく染みて美味しいですよっ♬
きっかけ
夕飯兼 旦那さんのお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません