豚こま切れとなすと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

豚こま切れとなすと大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり味がひきしまった炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 250g
  • なす 2~3本
  • 大豆水煮 150g
  • 青のり 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • イカリ しょうが焼きのたれ 大さじ2
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、なすは半分に切ってから細切りに、大豆水煮は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、なす、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に青のり、シャンタン、ケチャップ、しょうが焼きのたれを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

バランスの良い炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820022100
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め大豆なす全般
関連キーワード
豚こま切れ なす 大豆水煮 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る