豚こま切れとなすと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ 250g
- なす 2~3本
- 大豆水煮 150g
- 青のり 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- イカリ しょうが焼きのたれ 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、なすは半分に切ってから細切りに、大豆水煮は量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、なす、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に青のり、シャンタン、ケチャップ、しょうが焼きのたれを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません