アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

ニラ
1束
豚薄切り肉
150g
★酒
小1
★片栗粉
小1
★醤油
小1/2
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り★を揉み込みます。ニラは4cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ニラを加え軽く炒め鶏がらスープの素を振り入れてなじませ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を皿に盛り付け白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
にら豚薄切り肉
料理名
豚肉とニラの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする