材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 豚薄切り肉
- 150g
- ★酒
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り★を揉み込みます。ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ニラを加え軽く炒め鶏がらスープの素を振り入れてなじませ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け白胡麻を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません