材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- かたゆで卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ★薄力粉
- 2/3カップ程
- ★冷水
- 2/3カップ程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大3~4
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 付け合わせ(キャベツ、人参の千切り)
- 適量
作り方
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- 1
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- かたゆで卵はみじん切りにします。玉葱は薄切りにし水にさらし、水切りしてみじん切りにします。
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- 2
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- ボールに1とマヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウします。
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- 3
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。
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- 4
- ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
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- 5
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- 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
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- 6
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- 5の油切りをし皿に盛り、2を掛け、付け合わせを置くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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チキンフライのタルタルソース掛け