鶏むね肉のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販のサルサソースでピリ辛!
夏にピッタリなサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
3~4枚
サニーレタス(なくてもOK)
2~3枚
キュウリ
1/2本
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
サルサソース
大さじ3~4
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れて、皮を取り除いた鶏むね肉を5分ほど茹でます。
    火を止めて、そのまま粗熱が取れるまで放置します。
  2. 2
    レタス&サニーレタスはサッと洗って水気を切り、食べやすく手でちぎります。
    キュウリは、斜め薄切りにします。
  3. 3
    赤・黄パプリカは長さを半分にカットして、薄く細切りしします。
  4. 4
    器に、②③を彩りよく盛り付けます。
  5. 5
    鶏むね肉の粗熱が取れたら、食べやすく手でほぐします。
  6. 6
    ④の野菜の上に、⑤のむね肉を盛り付けます。
    サルサソースをかけて、ブラックペッパーをふります。
    お好みで、乾燥バジルを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、家にあるお好みの野菜を使用していただいてOKです。

きっかけ

市販のサルサソースが少し余ってしまっていたので、サラダのドレッシングに使ってみました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダパプリカレタスサルサソース鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 サルサソース サラダ レタス
料理名
鶏むね肉のピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/27 21:32
レタスの代わりにキャベツ、大葉を利用して、コーンも足して 彩を出しました。 胸肉のピリ辛サラダが 夏向きでとても美味しかったよ。 ごちそうさま
dekotan1
ピリ辛な味付けは、暑い夏にピッタリですよね^m^ お好みの野菜をたっぷりと使って素敵に作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする