アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする味、小松菜の酢味噌和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お弁当の一品にいかがですか?

材料(2人分)

小松菜
100g
調味料
味噌
大1
大1/2
砂糖
大1/2
あれば
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて、ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2
    調味料を全部混ぜて 酢味噌を作っておきます。
  3. 3
    小松菜を4〜5cmのざく切りにして 酢味噌と混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付け あればすりゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

私は赤味噌しか家に無かったので 赤味噌で作りましたが ミックス味噌や白味噌で作ると色も綺麗ですし、まろやかです♬

きっかけ

お弁当の一品に作りました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般酢味噌小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする