ホッとする味、小松菜の酢味噌和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 調味料
- 味噌
- 大1
- 酢
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- あれば
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はさっと茹でて、ザルに上げて冷ましておきます。
-
- 2
- 調味料を全部混ぜて 酢味噌を作っておきます。
-
- 3
- 小松菜を4〜5cmのざく切りにして 酢味噌と混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付け あればすりゴマをかけて完成です。
おいしくなるコツ
私は赤味噌しか家に無かったので 赤味噌で作りましたが ミックス味噌や白味噌で作ると色も綺麗ですし、まろやかです♬
きっかけ
お弁当の一品に作りました╰(*´︶`*)╯♡
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