アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き高野豆腐★めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
高野豆腐と薄切り肉があれば簡単な一品ができあがります。
味付けはめんつゆなので失敗なし!

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
豚バラ肉薄切り
約100g
たまご
2個
ブロッコリー
少し
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を3等分し、豚肉で巻く
  2. 2
    たまごはゆでたまごにして殻をむいておく
  3. 3
    フライパンを熱して1を焦げ目がつくまで両面焼く
  4. 4
    3にめんつゆとゆでたまごを入れ火が通るまで煮たらできあがり
  5. 5
    お皿にゆでたブロッコリーを添えて盛り付ける

    ※ブロッコリーは彩りなので、さやいんげんでもアスパラでもあるものでどうぞ

きっかけ

台風で外に出たくない時は家にある常備菜で何か作ろう、とつくってみました

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする