材料(1/2本分人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- シーチキン小
- 1缶
- 調味料
- ポン酢
- 大1
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにして お湯で1分半さっと茹でて ザルにあげておきます。
-
- 2
- シーチキンは油を切っておきます。
-
- 3
- 器にゴーヤを盛り付け 上にシーチキンを乗せます。
-
- 4
- 調味料を混ぜてタレを作って完成です。
-
- 5
-
- 食べる直前にタレをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味がお好きな方は 茹でずに 薄切りにして 盛り付けてタレでお召し上がり下さい。
きっかけ
ゴーヤが安かったので消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません