豆腐でボリュームUP!豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
崩した豆腐を加えてボリュームUPさせた、豚キムチです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
1~2枚
刻み白菜キムチ
40g~適量
タマゴ
1個
醤油
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
大さじ1
かいわれ大根(刻みネギなどでもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをします。
    豚肉が大きい場合、食べやすくカットします。
    キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、豆腐を手で崩して加えて炒めます。
  4. 4
    キャベツ・キムチを加えて、さらに炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、醤油・コショウで味を調えます。
    溶きたまごをまわし入れて、サッと混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、彩りにお好みで貝割れ大根をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておきましょう。 水切りが不十分だった場合は、③で水気を飛ばしながら炒めると、味がボケにくいです。 ピリ辛が好きな方は、キムチの量をお好みで増やしてください。

きっかけ

消費期限の豆腐が残っていたので、豚キムチに加えてもました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ木綿豆腐キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚キムチ 豆腐 ボリューム キャベツ
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/08 08:26
簡単にできて、とても美味しかったです。また作ります。
sako3
キムチを使っているので、失敗もなく簡単ですよね! 美味しく食べていただけて嬉しいです(≧▽≦) つレポ、ありがとうございます♪
2022/12/30 11:33
こんにちは〜キムチをまとめ買いしたので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
キムチは色んな食材と合うので便利ですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする