豆腐でボリュームUP!豚キムチ炒め レシピ・作り方

豆腐でボリュームUP!豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
崩した豆腐を加えてボリュームUPさせた、豚キムチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをします。
    豚肉が大きい場合、食べやすくカットします。
    キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、豆腐を手で崩して加えて炒めます。
  4. 4 キャベツ・キムチを加えて、さらに炒めます。
  5. 5 火が通ったら、醤油・コショウで味を調えます。
    溶きたまごをまわし入れて、サッと混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、彩りにお好みで貝割れ大根をのせたら完成です。

きっかけ

消費期限の豆腐が残っていたので、豚キムチに加えてもました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておきましょう。 水切りが不十分だった場合は、③で水気を飛ばしながら炒めると、味がボケにくいです。 ピリ辛が好きな方は、キムチの量をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1820021607
  • 公開日:2017/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ木綿豆腐キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚キムチ 豆腐 ボリューム キャベツ
料理名
豚キムチ炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/20 17:03
    豆腐でボリュームUP!豚キムチ炒め
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/08/04 21:39
    豆腐でボリュームUP!豚キムチ炒め
    ボリュームたっぷりで
    ピリ辛なので、夏にも
    美味しいですね。
    しめじも残っていたので、入れてみました。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る